El proceso de ciudadanía

¿Sabe si califica para volverse ciudadano de los EE.UU.? No espere más para empezar su proceso de ciudadanía. Al volverse ciudadano de los Estados Unidos, usted adquiere muchos derechos que lo beneficiarán a usted y a su familia.

Al volverse ciudadano de los EEUU, usted adquiere muchos beneficios para usted y su familia.

Al volverse ciudadano de los EEUU, usted adquiere muchos beneficios para usted y su familia.

Por ejemplo, algunos de estos beneficios son el derecho al voto en las elecciones estadounidenses, oportunidades para aplicar a diferentes trabajos y evitar la deportación de los EE.UU.. Este artículo presenta información acerca de los requisitos de elegibilidad que usted necesita para poder aplicar y convertirse en un ciudadano de los Estados Unidos. En Velasquez & Asociados podemos asesorarlo con toda la información necesaria para empezar su proceso de aplicación. Para hacer una cita llámenos al 919-765-5645.

Requisitos de elegibilidad

[read more=”Continue leyendo” less=”Cerrar”]

  1. Ser mayor de 18 años.
  2. Demostrar que se ha vivido como residente permanente en los EE.UU. durante cinco años consecutivos. Su tarjeta de residente permanente o “Green card”, muestra la fecha en que se le concedió la condición de residente permanente. Usted es elegible para comenzar el proceso de naturalización exactamente cinco años a partir de esa fecha.
    • Si está casado con un ciudadano estadounidense, puede comenzar el proceso de naturalización después de vivir como residente permanente con su cónyuge durante tres años, en lugar de cinco.
    • Si ha servido en las fuerzas armadas de Estados Unidos durante más de un año, usted no tiene que demostrar cinco años de residencia continua.
    • Si usted a estado fuera de los EE.UU. durante seis meses o más, es posible que haya afectado su condición de residente permanente. Es posible que antes de aplicar tenga que compensar el tiempo que ha estado afuera del país para convertirse en un ciudadano Americano.
    • Su hijo o hija puede ser elegible para la naturalización si usted es ciudadano estadounidense, el hijo o hija nació fuera de los Estados Unidos, el hijo o hija reside actualmente fuera de los Estados Unidos, además de reunir los otros requisitos de elegibilidad.
  3. Estar físicamente presente en los Estados Unidos. En la mayoría de los casos, usted no puede solicitar la ciudadanía estadounidense mientras están fuera del país.
  4. Tener un buen carácter moral. El USCIS determina si usted tiene un buen carácter moral, tomando en consideración lo siguiente.:
    • Sus antecedentes penales. Los delitos que podrían descalificarlo para a partir del proceso de naturalizaciónLos crímenes cometidos con la intención de dañar a una persona, actos terroristas, delitos relacionados con drogas o alcohol, los delitos de odio, y otros tipos de delitos que podrían descalificar a partir del proceso de naturalización.
    • Mentir a los agentes de USCIS sobre algún crimen del pasado es motivo para la negación de su solicitud.
    • La mayoría de las multas de tráfico e incidentes menores no tienen ningún impacto sobre su aplicación.
  5. Poder leer, escribir y hablar Inglés básico. Los exámenes para evaluar su conocimiento del Inglés serán administrados como parte del proceso de solicitud.
    Los solicitantes mayores de cierta edad o con discapacidades tendrán requisitos del idioma menos rigurosos.
  6. Tener un conocimiento básico de la historia y el gobierno de los EE.UU.. Un examen cívico será administrado como parte del proceso de solicitud.
    Los solicitantes mayores de cierta edad o con discapacidades tendrán requisitos menos rigurosos.
  7. Demostrar lealtad a la Constitución. Tomar el juramento de lealtad será el último paso para convertirse en un ciudadano de Estados Unidos. Esté preparado para comprometerse a:
    • Renunciar a lealtades extranjeras.
    • Apoyar la Constitución.
    • Servir los Estados Unidos, ya sea como parte de las Fuerzas Armadas o como civil.
[/read]

Importante

Tenga en cuenta que en el momento de llenar el formulario para volverse ciudadano, es muy importante que lo complete en su totalidad, respondiendo a todas las preguntas. Si usted olvida algo, o comete errores al escribir la información, su solicitud puede ser retrasada o negada. Lo más probable es tendrá que proceder con una apelación. Para más informacion sobre como hacerse ciudadano, llámenos en Durham al 919-765-5945, o en Raleigh al 919-838-2883.

Preguntas y citas

Si tiene alguna pregunta o desea hablar sobre los detalles de su caso de inmigración, haga una cita con uno de nuestros abogados. llámenos en Durham al 919-765-5645, Raleigh al 919-838-2883, o Charlotte al 704-900-2430. También puede contactarnos por email a renato@velasquezlaw.net. En Velasquez & Associates, nuestros abogados son completamente bilingues. Todas las citas son confidenciales.

Llámenos hoy al 919-765-5645

  • ** El uso de este formulario de contacto no establece ninguna relación legal de abogado-cliente. Ninguna de la información contenida en esta página web debe ser interpretada como un consejo legal. Si necesita consejo legal haga una cita con nuestros abogados.
 

Verificación

Publicado en: Inmigración

Horarios y Oficinas

Monday - Friday: 8:30 am - 5:00 pm
Saturday:10:00 am - 2:00 pm (Durham Only)

RALEIGH OFFICE
Velasquez & Associates
1215 Jones Franklin Rd, - Suite 104
Raleigh, NC 27606
Phone: 919-838-2883
Fax: 919-838-3318

Directions

DURHAM OFFICE
Velasquez & Associates
107 N. Church St. - Suite. 200
Durham, NC 27701
Phone: 919-765-5645
Fax: 919-680-0290

Directions

CHARLOTTE OFFICE
Velasquez & Associates

Phone: 704-900-2430
Fax: 704-531-0007

[ + ]